注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惹人可爱小苹果

做永远的“第一名”

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫信安婷,我是一个爱劳动的一个小女孩,我爱好很多,喜欢:写毛笔字,绘画,读书等,是个人见人爱的小孩!

网易考拉推荐

我是快乐的打工仔  

2015-08-07 11:07:33|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打工往往是大人出去打工,那你有没有见过小孩出去打过呢?这不是,在星期五的时候,我给姨妈打了一次工。

   为了体验爸爸妈妈赚钱的来之不易,于是在星期五的时候,妈妈带着我来到姨妈开的酸奶吧里让我体验一下生活和赚钱的不容易。一进门就闻见香甜的酸奶味。这时,姨妈说:“安婷,你先熟悉一下这里的东西吧!”我看了一下,酸奶有成碗的酸奶,有成袋子的酸奶,还有巧克力酸奶等。冷饮有冰水,有冰激凌,还有冰沙等。这应该也叫做应有尽有了!

   这时姨妈把我叫了过去,姨妈说:“先把这草莓味的冰沙渣好。”姨妈先给我做了一个示范,是先把草莓放到渣沙机中,一次只可以放3个草莓。再从下面放一个盆子,然后把顶端的那个盖子往下按。这样,草莓渣都到了盆子里了。看了姨妈的示范,我也明白了这些步骤,我也开始了。先放三个草莓,在按到盆子中,姨妈看了,连连叫好。于是我反反复复的一遍又一遍,不一会的功夫,我已经渣完了6杯的渣了。接着我把它们分到了两个盆子中,这样我可以把一半放到冰柜,一半放到冷藏中。一会儿,姨妈给我拿来了好多个塑料杯,姨妈说:“安婷,给你这些杯子,你把冰水和冰都装到这个盒子中吧!好吗?”“好的!”于是我开始动工了!我一勺一勺的给窑到了杯子中。看看红红的颜色,真是有个新鲜劲。

   做完这些好后,姨妈开始教我怎么卖给顾客,是3元钱一杯,一定要给人家加吸管,还要把果汁装到这个袋子中。这时,一位阿姨来了,我笑眯眯的问:“阿姨,您需要些什么呀?”“哦!我想买一杯果汁,有什么味道的?”“有草莓味的!”“好给我拿5杯吧!”我急急忙忙的拿来了5杯好喝的草莓给了阿姨,阿姨问道:“一共多少钱?”“一杯3元,一共5杯,是15元。”就这样第一主成功卖出了。

但是,时间又像河水一样流得太快了,一上午就过去了,太阳公公已经到了头顶上,我和妈妈依依不舍得离开了奶吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017