注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惹人可爱小苹果

做永远的“第一名”

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫信安婷,我是一个爱劳动的一个小女孩,我爱好很多,喜欢:写毛笔字,绘画,读书等,是个人见人爱的小孩!

网易考拉推荐

包水饺   

2015-02-26 09:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年除夕的晚上,我们家都是一边看精彩的春晚,一边包水饺。我看着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶包的水饺那么漂亮,那么有样。我不甘心,所以那天晚上我要学包水饺。
我们随着8点钟的春晚和冲天刺耳的炮声中,我们开始包水饺了!
我一开始是什么也不会,但我爱逞强。奶奶给我安排了一个任务,就是让我和面,爸爸先帮助我肉成了一个鸭蛋行,我揉一下,放一点水,突然,我的手就站在里面,拿不出来了。奶奶在我耳边叮嘱道:“不能在放水了,那样的话,你万年也和不好。”我用出吃奶的力去和面,和了大约15分钟左右才和好。奶奶又放到板子上面揉了几下,就开始包了。
我分了一下工:我负责包和揉,奶奶也负责包,妈妈负责擀皮和切面,我们都各就各位,各忙各活了。我小心翼翼的拿起手脚灵便的妈妈擀的又圆又亮又薄的皮,用小勺从馅盆里舀了一块馁,“哗啦”一下,把肉馅放到了皮里,奢奢咧咧的用手按没有肉地方的皮,我是这边捏好了,那边又开了。那边捏好了,这边又开了。就在我马上就要放弃的时候,爸爸说:“安婷,做什么是都要耐心,什么人不学就回呀?”爸爸的这话给了我信心,我又继续和爸爸一起学习包水饺,对我说:“在包上饱之后,再轻轻提起一点,然后再用2个大母指和2个食指,用力一捏,一个小饺子就做好了。”我学着爸爸的动作,记着爸爸说的话,不一会儿,我已经包出了好多像样的饺子。
熟了以后,尝了尝,自己做的饺子也挺美味的。在一个,通过这一次包水饺,我也懂得了一个小小的道理。 包水饺
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017