注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惹人可爱小苹果

做永远的“第一名”

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫信安婷,我是一个爱劳动的一个小女孩,我爱好很多,喜欢:写毛笔字,绘画,读书等,是个人见人爱的小孩!

网易考拉推荐

我帮奶奶切肉馅  

2015-02-16 14:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在春节前的几天中,奶奶每天都炸一些东西,一个星期天,我起床吃了饭之后,奶奶就让我帮她切肉做丸子吃,我不假思索的答应了。
      一开始,我连怎么切都不知道,奶奶有耐心的教着我,给我说了一些技巧,比如:在切的时候,最简单的就是乱切,就是拿起刀,用力打来回切,每切一下,就低把它切开,记着,要想做出好吃的丸子,就要切的像机器里弄得一样呀。
      我摸仿着奶奶的动作,记着奶奶说的话,开始了,我张牙舞爪的拿起刀,切下了第一刀,切了一刀又一刀,很快,一大块肉被我切成了小块块,奶奶说:"要用刀搓起肉来回翻,每放一次切几下,这样,什么地方都可以切到了。"我接这用奶奶的方法,把肉翻了过去,继续切,我这一刀刀切下去,震得这一座楼都快到了。奶奶又在耳边唠叨起来了:在切的时候,不要太用力,也不要太轻。重了会坏了刀,轻了就切不下来,所以,不要太轻,也不能太重,要正好才行,我无奈的点点头,按照奶奶说的去切,切了大约半个小时才切完,这时,我的胳膊已经酸了,奶奶看了看,竖起了大拇指。
       通过这一次切肉,我才正真正的体会到爷爷奶奶的不容易,所以,我以后要多多少少 的干些家务活,减轻爷爷奶奶的负担。做一个懂事的好孩子。 寒假趣事
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017