注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惹人可爱小苹果

做永远的“第一名”

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫信安婷,我是一个爱劳动的一个小女孩,我爱好很多,喜欢:写毛笔字,绘画,读书等,是个人见人爱的小孩!

网易考拉推荐

第一次做饭   

2015-01-11 15:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗨”今周老师给我们出的作文题目是体验做饭,做饭这可是我最不拿手得了呀!也从来没有练过的呀!那我还抵请叫我的爸爸了!
今天是周六,爸爸正好在家,经过我和爸爸的一番商量之后,我们决定中午包水饺。
爸爸先切菜和肉,放在了盆了了里,向一个方向搅,我认真的跟着爸爸学习,爸爸细心的教我,给我说了一个技巧:“在搅陷的时候,力不要太大,也不要太小,用力要一样。”我按照爸爸说的去做,一会儿,一盆香喷喷的肉陷被我搅出来了。
第二步,们在和面,爸爸把一小部分面放在了一个盆子里,拿来一小碗水,把水倒进了面里,用手来回揉,一会儿,手,粘在面里拿不出来了,爸爸说:“这样光揉,可不行,再加上一点水。”我把水都进了面粉力里,揉了大约5分钟,爸爸看着成型了,就把它们放到了木板子上,又揉了几下,我拿起小刀,小心翼翼的把他们切成长条爸爸还告诉我:“要把他们弄成‘蛇形’,在把他们切成三角形,
。”我仔细的做这每一步,做完后,爸爸又教我擀皮,我怎么也学不会,就在我快要放弃的时候,爸爸对我说:“安婷,不要这样,要虚心。”爸爸这花话给了我信心,我又微笑这昨玩完这一步,下一步,就是包陷,爸爸说:“要包紧,包紧了不会损伤。”我用我灵巧的手包玩了水饺。水饺下锅了......
品尝一下,虽然是第一次但是味道也不错,总之,要谢谢我的爸爸了!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017