注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惹人可爱小苹果

做永远的“第一名”

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫信安婷,我是一个爱劳动的一个小女孩,我爱好很多,喜欢:写毛笔字,绘画,读书等,是个人见人爱的小孩!

网易考拉推荐

国防教育  

2014-08-01 10:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们小学生在学习科学知识的同时,国防,是为求生学问,也是国家的防务,为扞卫国家主权、领土等,防备外来侵略,所进行的军事及与军事有关的政治、外交、经济,等方面的建设和斗争。而增强对国防的义务感、责任感等,来保卫祖国的坚强意义。

  国防随着国家的产生而产生,服务于国家利益。这是和平年代历史对现实的警醒。在每年九月份的第三个星期六是全民国防教育日,丘吉尔有一句名言:“我们没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益。”国防直接关系国家的安全、民族的尊严、社会的发展。我们是不会忘记这段沉重历史的。到头来的割地赔款,是卖国求荣的下场,园明园被洗劫一空,多少珍贵的文物流失海外,俗话说的好:“落后就要挨打,只要我们国力强盛,众志成城,就能立于不败之林。”

  国家通过开展国防教育,使公民增强国防观念,掌握基本的国防知识,学习必要的军事技能,激发爱国热情,自觉履行国防义务。国防教育应该从小抓起,有的学校对此十分重视,把减负留给我们的时间,转化为让他们自我发展和主动发展的空间,运用了两条退走路的方法开展国防教育。

俗话说;“人无远虑,必有近忧。所以“国防,”你是我们中国人骄傲的资本,你是我们中国人美好未来的保证。“国防。”你永远在我心中!

                                                                                                                          关于国防教育的作文
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017