注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惹人可爱小苹果

做永远的“第一名”

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫信安婷,我是一个爱劳动的一个小女孩,我爱好很多,喜欢:写毛笔字,绘画,读书等,是个人见人爱的小孩!

网易考拉推荐

谈谈我的家庭教育  

2012-10-21 16:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为人父母,谁不希望自己的子女博学多才呢?谁不希望自己的子女出类拔萃?谁不希望自己不能实现的想法,在自己的孩子身上得1到淋漓尽致的体现?而父母作为孩子的第一人老师,家庭作为孩子的第一所学校,其重要性不言而喻。家庭教育既是摇篮教育,也是终身教育,对于教育孩子我也没有什么高明的办法,现就家庭教育,谈谈我的几点体会:

    一、为孩子营造良好的家庭氛围

    学会做人,是孩子的立身之本,俗话说:“先做人,后做事”。家庭和睦,让孩子感受家的温馨,亲情的幸福,父母对待学习、工作、家庭、同事、等方面的态度和处理关系、方式、方法,也会潜移默化的影响到孩子,为孩子营造一个愉快、轻松、和谐、幸福的家庭氛围,让孩子健康成长。同时无形之中培养她善良、有责任感、尊老爱幼的优秀品质。

    二、培养孩子良好的学习习惯

    1、激发孩子的学习兴趣:父母对孩子有很高的期望值,当然,我也不例外,但关键是发现及培养孩子的兴趣,我喜欢让孩子在生活中学习,在学习中懂得生活,当孩子有一丁点进步,由衷表扬孩子,让孩子自豪、让孩子热爱学习。

    2、言传身教去影响孩子:孩子的模仿能力强,父母对孩子寄予厚望,却忽视自身学习,忘记自己是孩子老师,家长一言一行,都给孩子莫大影响,教育孩子,从自身做起。

    3、注重与孩子交流和沟通:关心孩子成长,不只是关心孩子身体、学习、分数,又注重她的思想变化,情感需要,孩子一样,你尊重她,她才尊重你!

    4、培养孩子的良好学习习惯:“什么是教育,就是养成良好的学习习惯”。有人说行为养成习惯,习惯早就性格,性格决定命运。可见良好学习习惯有多么重要。

    总之,家庭教育是 一门学问,它不是一朝一夕的事,也不是一蹴而就之易,需要我们的耐心、恒心、智慧。为了孩子、为了梦想,让我们一起努力!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017