注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惹人可爱小苹果

做永远的“第一名”

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我叫信安婷,我是一个爱劳动的一个小女孩,我爱好很多,喜欢:写毛笔字,绘画,读书等,是个人见人爱的小孩!

网易考拉推荐

教育贵在坚持 信安婷爸爸  

2012-05-15 21:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子从学前教育开始一步步走来已经到了一年级的下学期,从一个一无所知的幼儿到现在掌握的各种知识,孩子从原来的“一张白纸”一样到现在的每天都在添加的各种五颜六色的颜色,正在健康茁壮的成长。每一位家长都希望自己的孩子能够学习优秀、身体健康、思想端正积极向上等等所有的优点都能在自己的孩子身上的到淋漓尽致的体现。

     我想问一下的是:能够让孩子身体健康成长的是一顿的“满汉全席”还是每日的“一日三餐、五谷杂粮”,答案是显而易见的肯定是“一日三餐、五谷杂粮”。同样孩子学习、生活等各种习惯养成,也需要日常的积累,孩子第一天去幼儿园上学没有哭过;从上幼儿园到现在不曾在学校的门口主动要过一次零食,在这方面与日常给孩子的思想灌输教育还是有一定关系的,我一直以来反对经常提醒孩子做作业,或者守着孩子做作业,甚至帮孩子准备上学该用的东西。我觉得孩子的自理能力就像学知识一样要在不断的挫折中巩固、提高。孩子每天回到家后主动地做作业、每天晚上睡觉前洗脸洗脚刷牙、把明天到校的用品准备好等等自己自觉的去做时我们感觉到很欣慰。

在这次的期中考试中,孩子的成绩与孩子的预想有一定的差距,当出来成绩回到家中见到我时,一下扑到了我的怀里像受了很大委屈样哭了起来,这时做家长的我除了安慰鼓励孩子外,也被孩子的表现给愣住了,没想到在孩子平静的外表下有这样一颗“要强”的心,我想孩子一时的考试成绩不好,我觉得我要做的是改进自己的督促方式,积极配合老师的工作,把孩子在家的表现及各种情况及时的反馈给老师,争取让孩子在学习生活等各方面有一个大的提高。

我也没有自己感觉特别经典的教育故事。但是我想教育要想起到的作用绝不会是一番苦口婆心,一个励志故事甚至一顿拳脚相加能解决问题的,而是需要长期的坚持不懈的努力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017